Webdesign Digiparadise.ee
Сорвавшееся предложение Печать E-mail
Рейтинг: / 0
1
08.10.2018 г.
Он ждал её до 9-ти вечера. Ждал, несмотря на дождь и осеннюю промозглость. Уже исчезли все гуляющие пары, закрылось любимое парижское кафе… Даже птицы улетели ночевать на насиженные гнёзда. Он никогда не бывал в этом парке в вечернее время. Нет, конечно же, бывал, но не один, а в компани и друзей. Или с ней. 

В одиночестве всё вокруг выглядит совсем по-другому. Всё будто бы раскрывает свой истинный смысл, показывает себя без прикрас и той вымышленной чепухи, что каждый из нас «нагуливает» за день. Взять хотя бы этот клён. Он только сегодня заметил, какая у него роскошная раскидистая крона. И да, он никогда не бывал здесь во время дождя. 

Время тянулось так медленно, там мучительно, что он забыл, для чего, собственно, сюда пришёл. Для чего же? Ах, да… Он пришёл на встречу с Еленой. Этой загадочной девушкой, которая скрашивала его вечера вот уже добрых полгода. Когда они познакомились, погода была совсем иной. Солнце играло, переливалось на листве деревьев, пронзая их ветви своими горячими лучами. Каштаны стояли неподвижно и лишь изредка верхушки их колыхались из-за проносящегося мимо ветерка. 

Чем она заинтересовала его? Быть может, красивым нежным платьем до пят. Редко сегодня встретишь девушку в таком платье. Она шла по аллее, будто героиня старинного фильма, будто натурщица сошедшая с полотна художника. А, может, всё дело в её хулиганистых, игристых, как шампанское, глазах, которые, кажется, говорили: я смогу, а ты вот — осмелишься ли? 

Почему-то он вспоминал её образ сейчас, именно сейчас, когда его шляпа насквозь промокла, а туфли настолько отсырели, что приятнее было бы их снять и пойти босиком. 

Не пришла… Он давно заметил: в самые ключевые моменты, когда ему так нужна была поддержка, её не оказывалось рядом. То она уезжала с подружками  на уик энд, то просто в повседневной суматохе забывала о встрече. Кажется, он снова ошибся… Нет-нет, она хорошая. Умеет развеселить и рассмешить, когда нужно, разбирается в мужских костюмах… Но его просто нет в её жизни. Даже странно, что их отношения продлились так долго. 

А всё-таки он безнадёжный глупец. Уехать! Почему нет? Никому не сказать и уехать, пусть поволнуется. Она? Поволнуется? Ну это он, конечно, загнул. Ясно одно: сегодня нужно поставить точку. Завершить безнадёжное и бессмысленное, закончить всё, что не имеет будущего и держит его в этот час под проливным дождём. Закончить, чтобы двигаться дальше. 

Поглощённый своими размышлениями, он и не заметил, как ливень перешёл в мелкий дождь, тучи немного рассеялись, и стало заметно теплее. Солнце уже посылало свою энергию сквозь толщу ватоподобной массы. Теребя в кармане не пригодившуюся коробочку, он горько усмехнулся: кто бы мог подумать! Собирался сегодня сделать предложение, а вот оно как всё вышло. Один, одиииин…. Хочу побыть один! Всё-таки как хорошо, что она не пришла!
 

Просмотров: 1068

  Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
Имя:
E-mail
Коментарий:



Код:* Code

Последнее обновление ( 08.10.2018 г. )
 
« Пред.   След. »