Webdesign Digiparadise.ee
Каким образом создают Пуэры и Улуны? Любопытные факты! Печать E-mail
Рейтинг: / 0
1
01.02.2019 г.
Ассортимент китайского чая поражает: какой выбрать и есть ли между ними разница? Попытаемся как следует разобраться в этом вопросе более подробно. В целом существует 7 видов китайских чаев, пока не станем перечислять их. Одному по нраву улуны, а кто-то покупает шу пуэр прессованный. Первое самое главное отличие это сырье. Сегодня насчитывается около 260 типов камелии чайно! При этом определенный вкус и цвет получается за счет применения разных техник обработки.

Зеленый чай признан самым востребованным и в России и в Китае. Выращивается в различных регионах, различают десятки видов, но метод обработки всегда очень схож. Чай зеленый практически не ферментируется и не подвергается механическому воздействию. Уровень качества зеленого чая легко оценить визуально: листики красивые и цельные. В роли сырья задействуется не непосредственно листик, а растущая почка. Поэтому у качественных сортов зеленого чая цветочные ароматы и насыщенные послевкусия.

Новичкам может не понравиться белый чай, но со во временем можно стать настоящим поклонником! Как говорится, до белого чая надо дорасти. То же можно сказать и про чай Габа. Вы не оцените его, если покушали острой пищей или покурили. Попив же в правильный момент и сосредоточившись на вкусе, вы получите невообразимое удовольствие от медовых, цветочных и фруктовых ноток вкуса. Для белых применяются особые кусты чая, чьи почки имеют характерный белый налет. От чего и название. Такой чай не ферментируется, сырье естественным образом высушивают на солнце. Теперь немного про улуны. Данных чаев бывает огромное количество и делятся они на две группы: темные и светлые.

Объединяет все улуны метод изготовления, данные чаи частично ферментированные. Сначала листья высушивают на воздухе, в дальнейшем крутят в барабанах пятнадцать-двадцать минут. А после ночной сушки в темном помещении листья начинают сминать, прессовать, сворачивать. Главная задача - это выдавить сок и запустить процесс окисления. После этого чай прожаривают, получая таким способом светлые и темные улуны.
Просмотров: 1751

  Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
Имя:
E-mail
Коментарий:



Код:* Code

Последнее обновление ( 01.02.2019 г. )
 
« Пред.   След. »