Webdesign Digiparadise.ee
Коронавирус и ui вакансии на украинском IT-рынке. Печать E-mail
Рейтинг: / 0
1
30.05.2020 г.

 
   В последние пятнадцать лет лет сфера IT остаётся наиболее динамично развивающейся сферой экономики на Украине. По информации социологов, в стране чуть больше 190 тысяч людей трудится на разных должностях в IT-фирмах. В текущем 2020 году, по данным неактуальных прогнозов от 2019 года, общее число айтишников, включая стажер должности должно было превышать 200 тысяч. К сожалению, коронавирусная эпидемия влияет на развитие сектора информационных технологий резко негативным образом и за минувшие полгода число вакансий junior на рабочих порталах успело сократиться на 38 процентов. В то же самое время HR в больших фирмах заметили, что число кандидатов на каждую позицию стало намного больше, в особенности это касается junior и middle позиций. Если вас интересуют java вакансии львов , заходите на сайт «jubee.org», тут есть вакансии для Львова и других городов.   

 
Несмотря на эти относительно негативные новости, попасть на работу junior разработчика или тестировщика, имея за плечами достаточную подготовку и хороший уровень мотивации, по-прежнему можно.
Но специалисты по кадрам заявляют, что достаточно часто соискатели готовы поработать за меньшие зарплаты, а потому до финала кризиса с материальными абмициями можно повременить. Если экономика страны начнет погружаться в дефляционный кризис, спровоцированный коронавирусом, в течение примерно года надо будет трудиться за меньшую зарплату, параллельно нарабатывая профессиональный опыт. Лучший вариант для опытного разработчика, временного оставшегося безработным в текущее время — переориентироваться на фриланс и сфокусировать усилия на работе с иностранными заказчиками. На западном рынке, несмотря на текущие трудности, осталось довольно много людей, что готовы поручить написание  кода и поддержку старого профессионалам на фрилансе или «удаленке».  


Просмотров: 158

  Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
Имя:
E-mail
Коментарий:



Код:* Code

Последнее обновление ( 30.05.2020 г. )
 
« Пред.   След. »