Webdesign Digiparadise.ee
Каким образом возникли тату у нас и татуировки царей Печать E-mail
Рейтинг: / 0
1
26.11.2020 г.
Сегодня нанесение татуировками вошло в моду, и это нередко вызывает возмущение пожилого поколения, поскольку тридцать лет назад тату обычно делались не столь для красоты, сколько со значением либо на память – в армии, например. Хотя оказывается, что у нас татуировки для красоты делали и в былые века, причем даже царские особы. Дракон на предплечье небезызвестного русского императора выглядит очень современно. Детали по теме tattoo photo можно отыскать на сайте.

В средние века в Европе татуировки были особенными отличительными символами моряков – матросы привозили эти уникальные «трофеи» из отдаленных восточных государств. Реформатор Петр I, перенимая иностранные привычки, успел заметить этот, невиданный в патриархальной стране, обычай. По определенным данным, царь заказал себе маленькую тату в форме топорика на руке и потом нашел татуировкам оригинальное прикладной применение. По приказу Петра многочисленным солдатам, при отправлении их в войска, начали делать особые отличительные метки на запястьях. Техника выполнения, однако, была не слишком гуманной.

Делалось это для устранения побегов юных солдат со службы. Кстати, с петровского времени взамен каленого железа клейма уголовникам начали делать подобным способом – при помощи особенных штемпелей, на которых насаживались металлические иголки, образовывавшие буквы. До определенного момента затирались ранки также порохом, а после – специально изобретенным в медицинском совете составом из туши. Ученые считают, что именно эти метки стали прототипом тату, появившихся позднее в тюремной среде.

До XIX столетия точных данных про то, что у кого-либо из русских царей еще были наколки, не сохранились, поскольку они в прошлом ассоциировались исключительно с бродягами. Иногда встречаются данные о том, будто у Екатерины II имелась татуировка интимного типа, однако, вероятно, это только миф. Но известна хорошо татуировка, которая украшала предплечье последнего русского императора.
Просмотров: 142

  Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
Имя:
E-mail
Коментарий:



Код:* Code

Последнее обновление ( 26.11.2020 г. )
 
« Пред.   След. »