Webdesign Digiparadise.ee


Рейтинг: / 0
1
avatar Внешне керамогранит и керамическая плитка идентичны. Эти два материала используются для облицовки общественных и жилых помещений, однако многие характеристики их заметно отличаются. Керамогранит производится из таких же материалов, что и кафель, однако применяются иные пропорции. Уникальные свойства этот материал получает на этапе запекания. Предельное давление и более высокая температура приводятк тому, что компоненты спекаются друг с другом без образования микротрещин и воздушных пустот.

Одно из самых значимых свойств, которым обладает Atlas Concorde плитка оптом это повышенная прочность. Это дает возможность его применять всюду в частности для отделки мест с очень высокой степенью нагрузки. Даже при постоянной эксплуатации на плитках не появляются потертости, а рисунок не бледнеет и не стирается. Низкая пористость образует вспомогательное важное качество это минимальное водопоглощение.



Керамогранит практически не поглощает влагу, а следовательно устойчив к температурным перепадам и подойдет для использования на улице. В таких же условиях обыкновенный кафель покрывается трещинами и отлетает от основы. Также керамогранит является термоустойчивым и выдерживает воздействие химических веществ. Попробуем подробно ответить на популярный вопрос: что лучше, плитка Atlas Frame или обычный кафель?

Действительно, керамогранит по ряду критериев превосходит обыкновенную керамику, но зато его цена намного выше. Нет смысла переплачивать деньги, если разговор идет о туалете или ванной комнате. На стены можно без сомнений укладывать простой кафель. На кухне имеет смысл на пол положить керамогранит, поскольку падение громоздких сковородок и кастрюль здесь допустимо. Что касаемо работ по укладке, существенной разницы здесь не имеется. В ход идет тот же плиточный клей, только могут появиться трудности при нарезке. Если обычный кафель вы сможете разрезать недорогим плиткорезом легко и ровно, то для керамогранита потребуется инструмент подороже.

Ваш коментарий будет первым | Просмотров: 1541

· · · · · · · ·