Webdesign Digiparadise.ee


Рейтинг: / 0
1
avatar К сожалению даже заранее составленное завещание не спасает от споров по поводу наследства. Ну, а если его не составили, то поделить недвижимость или автомобиль без помощи юриста действительно затруднительно! Самое печальное, что вспыхнувший конфликт портит мирные отношения между близкими родственниками, которые до раздела имущества ладили и общались. В случае, если точно понятно, что наследство поделить мирным путем не выходит, вам нужна юридическая консультация по наследству. Ищите именно узкопрофильного юриста! Потому что правовые дела, связанные с наследством, являются наиболее запутанными и трудоемкими. Рассмотрим коротко наиболее частые случаи.

Очень хорошо, если ушедший родственник составляет подробное завещание, из текста которого понятно, кому и что достается. Однако чаще так бывает, что завещание оформлено довольно поверхностно или просто отсутствует. В таком случае родственники усопшего пытаются мирно поделить наследство. Но выходит это далеко не всегда, особенно когда речь идёт больших деньгах. В ход идут самые разные стратегии. Впрочем рассказывать обо всех не будем.

Скажем только коротко, если вас хотят лишить законной доли или доля слишком мала, запишитесь на консультацию к юристу. И между прочим, завещание можно пересмотреть! Это довольно распространённая практика, это возможно, если завещание идёт в разрез с правами наследника. Ещё через суд можно установить, что усопший родственник был недееспособен, завещание подделка или было написано под действием угроз или насилия. Понятное дело, это все необходимо будет доказать.

Бывает и такое, что родственник не оформляет наследуемое имущество по различным причинам. К примеру, болел, уезжал за границу или элементарно не знал. В такой ситуации наследство уйдет государству. Однако не надо расстраиваться, если такой случай произошел с вами. Если вам нужно право на наследство восстановить можно. Ещё одна типичная ситуация. Умирает муж или жена и выясняется, что всё имущество по завещанию уходит тем или иным людям, а не супругу. В этом случае нужно знать, что в любом случае переживший супруг обладает правом на половину нажитого совместно.

Ваш коментарий будет первым | Просмотров: 1405

· · · · · · · ·