Webdesign Digiparadise.ee


Рейтинг: / 0
1
avatar Наиболее безопасный и простой вариант оформить наследство это завещание. Собственно, многие его и применяют и по данным статистики, данный документ у нотариуса составляет практически третий российский житель. Однако все не так просто, поскольку в реальной жизни образуется множество разногласий, многие из которых решаются в судебном порядке. Итак, давайте посмотрим, какие распространенные случаи могут принести сложности при получении наследства.

Начнем с того, что часто покойный обделяет вниманием ближайших родственников, которые имеют законное право на часть наследства. Перечень данных лиц регламентирован и туда входят супруг, дети, родители. Что делать в такой ситуации? Крайне рекомендуется постараться договориться мирно, минуя суд. Наймите юриста и он поможет вам заверить такое соглашение или подтвердить свое право в суде. Гораздо сложнее обстоят дела, если наследуемое имущество было несправедливо распределено. В определенных случаях вы сможете разрешить вопрос в свою пользу. К примеру, доказав, что покойный составил завещание при давлении или у него имелись психические отклонения.

Случается и так, что наследство явно нарушает существующие законы. Например, муж умер и по завещанию передал все свое имущество, например, детям от первой жены. По факту наследник имеет право только на половину, так как остальное имущество остается за живой женой, так гласит закон. Еще нередко встречаются большие проблемы при грамматических ошибках в завещании, которые допускает как автор, так и нотариус. Например, достаточно всего единственной ошибки в имени или фамилии, чтобы в будущем упорно доказывать, что вы именно тот самый родственник.

Если вы обнаружили, что в завещании неверно написаны: номер дома, счет в банке, дата рождения и пр., тут же задействуйте юриста по наследству, с ним вы разберете подобные вопросы в кратчайшие сроки: https://krasud.ru/nasledstvo/ юридическая помощь по наследственным делам. И еще, максимально внимательно надо вступать в права наследования с долгами, например, квартиру с незакрытой ипотекой. Нужно все очень тщательно посчитать и оценить, а выгодно ли вам это будет.

Ваш коментарий будет первым | Просмотров: 2997

· · · · · · · ·