Webdesign Digiparadise.ee


Рейтинг: / 0
1
avatar В кухонной технике и других приборах применяются нагревательные компоненты. Чаще их именуют ТЭНами, однако это лишь одна из разновидностей с круглым сечением. Принцип действия прост до безобразия. В корпусе каждого нагревателя находится нихромовая или фехралевая нить расчетного сопротивления. При запитке она разогревается и передаёт тепло на внешний корпус, от которого нить защищена изолятором.

Так работает утюг, электрогриль, духовка. Легче всего увидеть ТЭН вживую, заглянув в электрочайник. В бойлерах также применяется ТЭН, который выпускается двух типов: мокрый и сухой. Несложно понять, что мокрый нагреватель находится прямо в воде, а сухой спрятан в дополнительной капсуле, что облегчает процесс замены при поломке. Однако следует сказать, что они быстрее перегорают.



Еще один вид нагревателей, о котором следует сказать, это инфракрасный. Особенность его заключается в том, что нагревается не вся площадь, в которой располагается прибор, а только предметы, на которые может воздействовать излучение. Они благодаря этому нагреваются и отдают тепло в окружающее пространство. Они не жгут кислород и являются весьма экономичным решением. Их с успехом используют в бытовых условиях, а также в производственных помещениях, где отсутствуют условия для нормальной вентиляции. Все названные нагреватели выпускают в РФ и приобрести, такую вещь как вилка термостойкая, к примеру, можно в любое время.

Нагреватели могут иметь различную длину и форму и производятся в виде патрона, пластин, спирали, колец. В начале мы уже перечислили случаи использования в бытовой сфере. Тем временем они также востребованы в промышленности. Многие фабричные линии не обходятся без электронагревателей, которые обеспечивают расчетный нагрев под управлением автоматики. С помощью их нагревают газообразные и жидкие среды. Многие нагревательные элементы выпускаются серийно по стандартным размерам. Однако при необходимости на заводе могут изготовить ТЭН любой формы и с заданными характеристикам. При выборе необходимо брать в расчет, в каких условиях будут применяться нагревательные элементы.

Ваш коментарий будет первым | Просмотров: 353

· · · · · · · ·